Von jungen Kreativen und heimischen Fischen
Man erzählt sich, die Salzburger Nockerln im Rössl sind die besten im ganzen Salzkammergut. Es liegt daran, dass man hier den Eischnee mit ganz besonders viel Liebe schlägt, und dass Rössl-Wirtin Gudrun Peter die Menschen, mit denen sie zusammenarbeitet, mit sehr viel Sorgfalt auswählt. Das gilt für die Lieferanten von Eiern, Gemüse und Fleisch ebenso wie für die Mitarbeiter in Küche und Service. Der neue Küchenchef Hermann Poll ist dafür ein gutes Beispiel. Sieben Jahre lang hat der „Junge“ in der Rössl-Küche Schulter an Schulter mit Altmeister Peter Dengg gekocht. Jetzt verpasst der kreative Hannoveraner der Küche im Romantik Restaurant seine ganz eigene Handschrift.
Die korrespondierenden Weine zu all den Köstlichkeiten lagern in unserem Felsenkeller, den heimische Bergleute im 18. Jahrhundert tief in den Wolfganger Muschelkalk geschlagen haben. Aus den rund 7.000 Flaschen und etwa 250 österreichischen Weinen – ab dem Jahrgang 1991 - findet der Sommelier garantiert den Korrespondierenden zu Ihrem Gericht. Und weil gerade von der Fischerei die Rede war: Wer denkt, er hat kulinarisch schon alles gesehen, sollte die Fischhütte am Rußbach einmal erleben. In den drei Zuchtteichen rund um die Hütte werden die köstlichen Rössl-Saiblinge gezüchtet, die Gourmets ihres zart rosa Fleisches wegen lieben. In der Hütte selbst lässt es sich großartig genießen und feiern. Und die wenigen Kilometer zurück zum Rössl geht´s bequem mit dem hauseigenen Shuttledienst.